Иногда

Екатерина Кычкина
Иногда меня накрывает горячим адом,
Обжигающий воздух горит внутри,
Я молюсь и считаю: один, два, три.
Ищешь хлеба и зрелищ? Так посмотри,
Как я проливаюсь расплавленным водопадом,
Если хочешь, утешь меня, но жалеть не надо.

Крепко обними и скажи мне предельно просто,
Что любая мука конечна, и всё пройдёт.
Твои руки благословенны, как чистый лёд,
И когда жара, что так сильно меня гнетёт,
Станет легче и мягче, не задавай вопросов.
Я вулкан, ты ледник, и дом наш - пустынный остров.


29.07.2018