Договор

Дмитрий Митяев
Июль стремительный как лань,
Стрелой летел куда-то в даль
И лету, отдавая дань,
Дождей накидывал вуаль.

Не удержаться в стороне
И покататься на волне,
Хотелось прям таки вдвойне,
В дождливой этой пелене.

И есть на свете города
И там погода есть всегда,
Скорей, скорей лететь туда —
От побережья нет вреда.

Но вдруг "таможенный" контроль
И грустно там, где был огонь.
Жжет  мысль: " хоть раз себе позволь!"
Да что там мысль — сплошная боль!

Кому оставить здесь кота? —
Забота, скажем еще та.
Цветы, ключи и все счета…
За то там можно без зонта…

Ну ладно стоп, хандру долой
И тон включая деловой,
Решиться надо ной не ной —
Пошли торги с самим собой:

Осталось еще пару дел…
Сосед туда же полетел…
К зубному я давно хотел…
У лета тоже есть предел…

И после долгих пересуд,
Договориться — это труд.
Как тонкого стекла сосуд —
Пускай сегодня будет пруд…

А через месяц, лишь потом —
Когда решится все с котом,
И не изменится с дождем,
Кредит оплатит управдом,
Сосед на отпуск даст заем,
В четверг, наверно, вечерком
В купе и с биосанузлом,
(На самолет не наскребем)
И лучше с кем-нибудь вдвоем
На море Черное рванем!

10.07.18