Да иду

Владимир Штеле
Лай назойливый дворняжек,
Редко – чьи-то голоса.
Знаешь точно – в землю ляжешь,
А глядишь на небеса.

Рано?
Да уже девятый,
Ноет левая рука.
На земле - щавель и мята,
А на небе облака.

Вон - по синеве овечки,
И пастух,
он - позади.
Смотришь с низкого крылечка,
Крик из дома: «Ись иди».

Утром дух стоит цветочный,
Птички шебаршат в саду.
Всё уже ты знаешь точно…
Скажешь тихо: «Да иду».