От июля...

Георгий Разумов
От июля остался обмылок.
День, другой — и его уже нету.
Август дышит июлю в затылок.
Ну, а августом кончится лето.
Оно кончится как-то внезапно.
В никуда растворится, умрёт.
И на смену ему аккуратно
Легкой поступью осень придёт.
Принесёт и дожди, и туманы,
И чарующий взгляд  листопад,
И какой-то неведомо странный
Ностальгический аромат.
Он напомнит далёкое детство,
Деревенский нехитрый уют,
Все, что дорого старому сердцу,
Что судьбу составляет мою.