Любовь щипача

Михаил Демин
Они подстать собрались на подбор.
Она танцовщица из бара – ресторана.
А он мальчишечка карманный вор.
Сын прачки и наследник хулигана.

Она всю ночь танцует ча ча ча.
Горит в окне  фонарь луны босяцкой.
Он по карманам шарит саранча.
И дарит ей цветы, духи и цацки.

судьба соединила с горяча,
воздав им по заслугам и от лени.
Она прильнула у его плеча.
И задремала на его коленях.

И не устав сплелись уже уста.
Она его до боли обнимала
Она была красива и пуста,
Как ёмкость осушённого бокала.

На дне её остался только лёд.
В хмельном угаре он не растворяется.
Кто не любил тот вряд ли и поймёт.
А кто любил слезою заливается.

У щипача любовь ох горяча.
Он день и ночь крадёт и ей таскает.
Её  любовь потухла как свеча.
И деньги она в баре прожигает.

А ты возьми иначе проживи,
Когда работы нет и дома ветер.
Любовь ни колбаса не сухари.
И от неё возможны даже дети.

Его  с поличным взяли и в тюрьму.
Такое иногда порой бывает.
Она лишь улыбнулась вдруг ему.
И посмотрела синими глазами.

Хотел он крикнуть ей дождись меня.
Но конвоир запястья сжал рукою.
Раскрыты настежь двери воронка.
он мысленно махнул на всё рукою.

Он был красив, высок как кориандр.
Она была лишь маленькая мышка.
Пропала его юность и талант.
Как на закате гаснет в небе вспышка!