Ты прости нас, лето

Ольга Малькова 54
Лето всем прощает странные нелепости,
Модой открывая все замки у крепости.
Комарами зверски искусанные ножки.
На головке - старая шляпка из рогожки.
И слегка зеленые кудри на висках
Оттеняют белые полоски на висках.
Шорты, словно стринги, джинсы - рвань новей.
Ногти год не стрижены, ажурный ряд бровей.
Сразами сияет майка на груди
С иностранной надписью "Ты меня не жди."
На другой - приличный, чисто русский слог:
"Если б захотела, я б тебе помог".
На ногах - кроссовки или что-то вроде,
То, что летом носится при любой погоде.
К сожаленью, чипсы и смартфон в придачу
Вы везете с радостью к бабушке на дачу.
Лето вам прощает маленькие глупости.
Вы почаще музыку на природе  слушайте.
Лето не прощает лишь жирок на талии,
Ведь зимой под музыку слишком долго спали вы.

Ты прости нам, лето, глупые ошибки
И верни на лица модные улыбки.