Заброшенный дом

Ирина Блуменфельд 2
Дом, как могильный холм-
возвышенностью над дорогой.
Дом с застарелым мхом
 от сырости у порога.
Бревенчатый, прокопчённый
 лампадами у икон,
и смотрит на мир черными
 глазницами окон.
Дом, словно в горле ком,
сиротливый, окраинный
 дымом пропахший и табаком
 у соседа краденным.
Свой ли, чужой? Брошенный
 с чугунами щей,
с яблоками горошинами
 наскоро и вотще.
Не проданный дом -не разменный,
убит тщетой.
Один на краю Вселенной,
с надышенной пустотой.

18.10.2008г.