Колыбельная

Валерий Куско
Звездный бисер для тебя нанижет ночь,
И звенит среди деревьев тишина,
Чтобы сон тебе волшебный смог помочь,
Завершить все, что ты в жизни лишена.

Ивы косы распустили у реки
И гадают, припадая к зеркалам:
— Сколько лун ещё несчитанных тоски?
— Не подточена ль терпения скала?

Сладко спи, надежды светлой дочь.
Среди ангелов ты будешь не одна.
Звездный бисер для тебя нанижет ночь,
И поёт о чём-то дивном тишина.