Для чего же живёшь...

Иван Суровый
Для чего же живёшь? Для кого все дела?
Осознал ли в себе: обжору, пьяницу, дельца?
Осуди сам себя, да смотри – не жалей.
И, увидишь, как «что-то» уползёт поскорей.

Видеть грязь в себе, - значит гнать её вон.
Без красивых слов, а только внутренний бой.
Будешь замкнут, отчаян, но – временно «это».
Дожидайся единой победы над «этим».

А пока дожидаешься, знание копи.
Знание – Свет, мощь и сила, действительно – Жизнь.
И, в действительность жизни, когда ты войдёшь,
Очевидность, иллюзии – всё уберёшь.

И сердечность на первое место взойдёт.
Мужество, будет всюду, во всём.
Распознаешь тогда, что - правда, что – ложь.
Дорогою к Свету спокойно пойдёшь.

Не страшат ни преграды, ни зла голоса.
Не события внешние, ни внутри вражда.
Бережно только, и в равновесии неси.
Помни, – Учитель рядом. Его чти.

Благодарность Небу. Благодарность Земле.
Как на Небе явно будет и на Земле.
Это благо, когда дух в труде, как в бою.
Каждый это пройдёт, являя Свет наяву.
26.7.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Илья Муромец. 1910.