Читать стихи - не обязаловка

Ник Мамаев
                "Чукчи - не читатели, а писатели"
                Расхожее мнение.
Читать стихи – не обязаловка,
А состояние мыслей, чувств.
Стихи.ру есть, по сути, свалка
Сгоревших на бумаге буйств.

Копаться в ней тебе не надо –
Там изумруды не лежат –
Читают быстро, без отрады,
Мечтают получить деньжат,

Чтоб появился томик «перлов»
Для памяти своей, друзей.
В стихах опоры, а не жерла,
Поскольку ты не ротозей.

30.07.2018, Санкт-Петербург