Скромное желание

Михаил Бомбусов
Пишу стихи простым понятным словом,
И слог такой, чтоб можно было петь.
Сюжет реальный. Пусть, порой, не новый,
Зато из жизни, а не лишь бы - бредь.

Хочу, чтоб их любили и читали
И, может быть, учили наизусть,
Чтобы они по жизни помогали,
Дарили радость, прогоняли грусть.

Приятно, если, вдруг, домохозяйка
Пройдёт по саду, сядет в холодок,
Любуясь, как подстрижена лужайка,
И про природу вспомнит пару строк.

Или грибник, набрав опят корзину,
Придёт домой и скажет, вдруг, жене:
«Бельё дай, мать! Схожу, погрею спину.
Стихи о бане вспомнились, тут, мне».

Хочу, чтобы без церемоний, просто,
В компаниях, где пир идёт горой,
Мои под рюмку говорили тосты
И песни пели под гитарный бой.

Вы не поймите это всё превратно,
Мне не нужны известность и почёт.
Но, честно, будет на душе приятно,
Когда мой стих, вдруг, кто-то вслух прочтёт.
                Июль 2018 г.