Без испытаний...

Иван Суровый
Без испытаний, не шучу.
Жизнь, как без тайны. А это ли жизнь?
Не сознавая, а кто живёт,
Ведь тело уйдёт, а что оживёт?

Путь сокровенный у каждого свой:
Тайны Небесной, тайны Земной.
Будем бдительны в желаниях своих,
Чтобы внутри себя - только Жизнь ценить.
 
Чистит Небо, Землю дождём,
Пронзает Высших Планет Лучом.
Тайны счастливые, тайны вокруг.
Свет наш желанный, единственный Друг.
26.7.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Армагеддон. 1940.