Time and Life Время и Жизнь

Валентина Ильина-Печенова
We try to hold our Time, knowing
that present is melting like ice.
As a river, time is flowing,
we cannot step into it twice.

Philosopher's words, I'm quoting,
tell us nothing ever come back.
Life’s carousel we are going
on toy zebra, which white and black.

Life isn't a toy, can be throwing
in a trashcan like somewhat trash.
Fate gives us black times for growing.
Fate gives white for life to refresh.

I link Life with zebra crossing,
when we are born, we get road's bend.
Despite colors, no car tossing,
we can safely walk till the end.

Anyway, I'm just comparing
Life with zebra pastry to eat,
despite the black and white sharing,
it's all over tasty and sweet!

ххх

Хотелось бы остановить время однажды,
Зная, что оно тает, как лёд.
Как река, наше время течет,
Мы не можем войти в одну реку дважды.

Слова философа говорят нам дело:
Ничего не возвращается.
Жизнь – как карусель, вращаемся
Как на игрушечной зебре: черно-белой.

Жизнь – не игрушка и не пицца,
Чтобы кинуть в урну так просто.
Судьба дает черноту для роста.
И белое время, чтобы восстановиться.

Жизнь для меня схожа с перекрестком зебра,
С рожденья дают дороги часть.
И если в аварию не попасть,
Можно спокойно дойти до конца без нервов.

Но всё же, мне хочется жизнь сравнить нашу
С тортом зебра, имею смелость,
Несмотря на черно-белость,
Он весь вкусный и сладкий. Кто вам откажет?