Тогда и теперь ироническая песня

Александр Самойленко 4
Кто там орёт и дуром прёт
куда ни попадя - вперёд?
Туда иль не туда? Туда.
Посторонись, а то - беда.
Он прёт, и давит, и летит.
Вот аппетит так аппетит!

Глядишь, он ничего живёт.
Как умещается в живот?
Он треть страны уже подмял
и капитал его не мал.
Медведь, и бык он, и кабан.
Уйди, чтоб не попасть в капкан.

Все просятся к нему в друзья,
но угодить ему нельзя.
Казалось, он молотит вздор,
а он, по-своему, хитёр:
он тех, кому вчера служил,
всех на лопатки положил.

Какой успех! Какой размах!
Столпотворение в умах.
Кромсают Русь бульдозерА...
Но вот он буксонул вчера
и вхолостую загудел -
он перебрал великих дел.

Его куда-то занесло
и вдруг ломается весло.
Он с перепугу окосел:
видать, опять не то он съел,
сказал не в тон, пошёл не в масть.
Так можно и совсем пропасть...

Пока молол он чепуху,
за ним смотрели наверху
и объяснили дураку,
где он не попадал в строку.
И он взошёл на пъедестал...
На самом деле - в стойло стал.
.......
Он был и хам, и хулиган,
но в нём открылся интриган
и во главе поставил он
его величество закон.
Теперь он тихо говорит:
- Зачем толкаться у корыт?