Белые ночи

Валерий Песецкий
Черные ночи скрестили
Ноги, в мраморе лилий.
Черные крылья крестили
Бег из мрамора – в синий.

В упряжке синих тюленей
Ночь городов и селений.
Синие птицы спустились
В белое - пламенем линий.

В упряжке белых оленей
День городов и селений.
В белые ночи приснилось
То, что в черном крестилось.