Я открываю бутылку

Джамал Изиев
Я открываю бутылку,
Хоть раньше ни разу не пил,
И прислонившись затылком,
К поверхности ржавых перил,
Пишу эти строки нервно,
Пишу их опять в пустоту,
Мне сдохнуть пора, наверно,
Пора набирать высоту.
И вот весь в крови и рвоте,
Я в лифт заползаю с трудом,
Вы хором мне вслед орете,
Невнятно о чем-то своем.
А я ищу вход на крышу,
К свободе заветной путь,
Я больше о вас не услышу,
Осталось слегка подтолкнуть.
Я знаю, вы справитесь с этим,
Задористым смехом звеня,
Ведь нет на всем белом свете,
Подонка ужасней меня.