Еще не время

Роза Хастян
ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ...

Угораздило ж родиться
В ту
Эпохальную зарницу,
Что,  безусловно, без «понтов»,
Есть вечности крутой - крупица?!
Я ж, озорница из низов,
Хотя...  Как знать? - 
Я самая ТА -  из верхов!

А кто не более возвышен,
Нежели  сам цвет у вишни,
Что без апломба и богов,
Нести свой крест всегда готов?!-
И в зной, и стужу!
И обнаружив грех чужой – прощает всех и  всё!

Итак, эпоха!
Боже мой!
Что ж в ней было?!-
Царей на мыло всех времен!
Лакеев - возвести на трон!

Да, да! В мою эпоху - это было:
Народы назывались «быдлом»!
В цари рвались и дорвались -  кто...?
Говорить аж,  стыдно!

…Когда даст Бог,
С периферии,
Из задворок,
Замолчат когда затворы,
И Души  все уговоры
Молитвенно прошепчут: "говори!",-
Век человеческий позволит (может быть)
Поэту  говорить.
А может быть,  родится и поэма................

Но,  а пока...
В секунды те,
Когда 
На клавиатуре
Всё же, всё же
Пару строк поэт напишет
Сумев- таки,
Сорвав у времени минуту -
О чём-то  настрочить... –
Его строка о главном  замолчит :
«Во все века и времена
У дурака  лишь   - дуло у виска…»

О, Боже... Душа... Молчит...
И шепчет тихо: "еще не время для разоблачающей молитвы..."

Р.Хастян 3007180743