Рихтер был сегодня

Станислав Прохоренко
Рихтер был сегодня…
И опять
Проиграл весь вечер Баха,
Фуги…
Так вдруг захотелось убежать*
К старому товарищу, к подруге,
Также неспеша поговорить,
Снять с себя всю тяжесть
Жизни, слова…
Чтобы всех потом
Опять
Любить…
Ну, по крайней мере, быть готовым…


* fuga «бег» от  fugere «бежать»