Памяти В. С. Высоцкого

Тамара Осипова
Всякий раз, когда смотрю на фото,
    Хочется негромко мне сказать:
    Ну, зачем, когда любить охота,
    Надо эту память разделять?!
   
    Город наш большой и многогранный
    И читатель разный здесь живёт,
    Но Высоцкий, это видно явно,
    Только об единстве нам поёт.
   
    Разделили рынки и кварталы
    В пору разделить уж и сердца
    Что хранят незыблемую память
    Человека, барда и творца.
   
    Хочется сказать вам «люди, стойте»
    Здесь не конкуренции причал.
    Ведь поэт большой нам с малой сцены
    Пел о дружбе, о любви вещал.
   
    Помиритесь, если были в ссоре,
    Протяните руку землякам.
    Память о поэте не умолкнет,
    Благородство лишь придаст словам.
   
    25 июля 2018г.
    Тольятти
© 30.07.2018 Эстер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2327891