Выйду за порог квартиры гордо

Джамал Изиев
Выйду за порог квартиры гордо,
И прижму к груди билет атласный,
Чтоб покинуть этот грязный Мордор,
Яму, где я тратил жизнь напрасно.

Отделяют сотни километров,
От свободы и от жизни лучшей,
К ней, навстречу северному ветру,
Полечу на Боинге сквозь тучи.

Ждут меня норвежские вершины,
Буду среди них пестрить я слогом,
И на своей новенькой машине,
Ездить по заснеженным дорогам.

Знаю, не один я этим стражду.
Скрытый наш союз - большая сила,
И мы, взявшись за руки, отважно
Плюнем на прощание в Россию.

Раны безутешно кровоточат,
Но нам хватит сил покинуть гнезда,
Хватит нам с тобой полярной ночи,
Чтоб на небе сосчитать все звёзды.