Рыба под лимоном

Сергей Ралло
         Оборотка
по мотвам еврейских анекдотов

О чём вы говорите, Соломон?
За ваше предложение, спасибо,
но вы уже, как выжитый лимон
и я сама холодная, как рыба.

Могу лишь только повилять хвостом
и то, когда мы скушаем бисквиты,
чтоб было симпатично вам потом,
мой Соломончик-Аполлон сердитый.

Снимайте, Циля, вот сюда пальто.
Как вам идёт такой глубокий вырез.
А рыба под лимоном, это что?
Деликатес, неповторимый цимес.

Он голову вскружил ей, подлый гад.
теперь все говорят по телефону,
что целых девять месяцев подряд
тошнило Цилю с этого лимону.

 Кизляр.
30.07.18.