Под завесой... under the veil...

Галина Кадацкая
Я слишком долго жила лишь тобой -
монодиета.
Сердце печалится: "Вызвала сбой
пульса ты этим,
Сколько ещё задыхаться, скрипя
под слёзной солью?
Ну пожалей же хотя бы себя -
чёрт с ней, с любовью!
Выбрось, забудь, уничтожь и сотри,
выдерни с корнем!
Вынь из подрамника призрак картин -
Perpetum mori.
Скрой под завесой, легчайшей, как дым -
under the veil*,
Ты не нужна! ...хоть тобой он любим,
alone  betrayal*...
Память в рубцах, словно в пятнах тату,
- вытрави, срежь их!"...
...Сердце задышливо шлёт в пустоту
SOS...как и прежде...







under the veil*  ... под завесой
alone  betrayal* ...одно предательство...