Падший тополь, тяжко стонет

Артур Фрайман
Падший тополь тяжко стонет
Пострадавший от грозы,
Нет на нём защиты,брони
Рухнул в поле вдоль межи.

И ему в век не подняться
Над своей землёй родной,
Не успел с ней попращатся
Поник ветвями с листвой.

Не движенья,скорбна мука
Стон на миг услышал я,
Показалось мне,не звука
Жалость тронула меня.