Ты знаешь меня удивительно плохо

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ты знаешь меня удивительно плохо:
Что смех мой звенит, как монистовый ГРОХОТ,
Что вздох выражает немую печаль,
Что кофе не пью, предпочтительней – чай,
Цветы и деревья люблю бесконечно,
Могу изъясняться мимической речью,
Всегда отдыхаю в безлюдной среде
И будто совсем позабыл о тебе!..
Как плохо ты знаешь меня, дорогуша,
Уж хуже, чем море, уж хуже, чем сушу!
Все знания сразу рассыпались в пыль
За то, что считаешь, что я позабыл!
Но, может быть, в мыслях чуть-чуть прояснится:
Мы стали с тобой дневниковой страницей,
Вложу её в память – твою и мою,
Страницу, которую нежно храню.