Котовск

Николаева Александра
Почти не изменяется с годами
«Кошачий» город детства моего
И двор, песочно-жёлтыми домами
Упрятанный от города всего.

Примеры сталинской архитектуры
Едва ли новых квартирантов ждут,
А по утрам – рассерженные куры
К работе и учению зовут.

Собака лает в дровяном сарае,
И бабушки на лавочке сидят.
…И пламенем осенним догорает
У Карла Маркса яблоневый сад.

Пускай по расписанию приходят
Автобусы на старенький вокзал –
Вблизи к совсем не тронутой природе
Котовский центр однажды вырастал.

И этот мир, невыносимо хрупкий,
Утратить легче памяти своей,
Как за окном – печальные обрубки
Цветущих прежде светлых тополей.