Под крышей леса

Татьяна Зоренко
Под крышей леса спрячусь от дождя,
Под кронами – зелёными зонтами.
Лес предоставит кров, укрыв меня,
Ажурными из листьев кружевами.

Брожу по тропкам меж осинок и берёз.
Прижмусь щекой в стволу большого дуба.
Мне на макушку капают дождинки слёз,
И шепчут листья мокрые: «Голуба».

Мне дарит лес волшебный аромат -
Замшелый воздух с травяным настоем.
Иду по прошлогодним листьям наугад
И наслаждаюсь счастьем и покоем.