Тронная речь

Михаил Моставлянский
http://www.stihi.ru/2018/07/25/159

Уважаемые товарищи!
Дамы и господа!
Покидая с позором ристалище,
я направляюсь снова туда,

откуда, собственно, и пришёл —
т.е. в никуда, в неизвестность...
Спасибо! Чувствую себя хорошо,
ибо знакомая местность

лечит душу единым бросанием взора
в направленье, обратном от
оси "Содом и Гоморра" —
ухожу, не оглядываясь, словно Лот...

Итак, покидая с позором ристалище,
я надеюсь вновь обрести пристанище
в той части света, где
жизнь проста, словно круги на воде,

где не надо ни голосов, ни оваций —
бо из трёх пальцев количеством комбинаций,
в простонародии означающих кукиш,
я сыт по горло. Хватит. Больше меня не купишь.