Еще раз о мудрости

Олег Луценко 2
На узкой испанской улице,
Лениво текущей к морю,
Мы встали с тобой у мудрости,
Написанной на заборе.

В поступке таком оправданном
Сомненья не возникают,
В России все люди грамотны,
Что видят — всегда читают.
 
Особенно, если надписи
Написаны на заборе,
Они наш досуг украсили,
Душевных полны историй.

Там поиски вечной истины
И искренних заблуждений,
Куда-то уплыл я мыслями,
Давайте вернёмся к теме.

Испанский философ, выпивший,
Под звёздами осенился,
И с нами своим услышанным
Знамением поделился.

Он буквы в заветной теме
То уже писал, то шире.
"Используйте с толком время,
Вам данное в этом мире".

О, почерк его невзрачный,
Понять его не старайся,
Глагол видим многозначный,
Используй? Иль наслаждайся?

Загадка в одном глаголе,
Той фразой закрепощенном,
О нашей грядущей доле
И выборе просвещенном.

Мы думами пламенели
Жаль, запах прогнал нас стойкий,
Не дав разгадать точнее
Смысл надписи над помойкой!