простите мне

Инна Горькова
Простите мне, что я горда, неветренна,
Что от чужих скрываю рамена,
Ведь вы к открытости уже привыкли
А, меня увидев, не поникли.

Простите мне, что я не та,
 Что не читаюсь я по строкам
И при касаниях бьюсь я током.
Для дилетанта буду не проста.

Простите мне, что айсберг я,
Что многие топила корабли,
Они подводный мир мой не учли,
И волны их накрыли чуть шутя.

Простите мне, что крепость я,
Что я сдаюсь, когда меня штурмуют,
И то, заметьте, не всегда,
И не люблю когда по крепостям кочуют.

 Простите, не делаю шагов в догонку,
Навстречу не иду.
Простите, а я на тонком льду стою
И о спасении не молю.

Простите мне, я повторюсь, горда.
Простите, строю, строю стены я
 Но так хочу, чтоб вы сломали
Все баррикады и сердце на погибель отдавали.

Простите мне, что я любя
Все выше строю стены, крепость,
Что  холоднее и тяжелее айсберга
Сама тону, какая же нелепость…