Победы миг...

Дарья Михаиловна Майская
 
***
Поэт любимую искал,
Он для неё на всё готов:
Подняться выше облаков,
Низринуться с высоких скал
И даже покорить астрал!

Он шёл, превозмогая боль,
Меж звёзд, курганов и долин,
Не обходя болот пучин,
Глаза и тело ела соль...
Он шёл... Искал свою Ассоль

Порой превозмогая страх,
Что не догонит, не дойдёт-
За жизнь не кончит к ней поход.
Страшился, что погряз в грехах -
Простой мужчина, не монах.

От этого бывал уныл:
Она же агница! Чиста!
Всегда с молитвой на устах.
Он Бога о такой молил,
А без неё и свет не мил.

Прошёл галактики, миры,
Увидел миллионы лиц!
Хотя без сил и падал ниц,
Не проклял он Судьбы игры...
Покоя не смутил гробниц.

Блажен поэт! Победы миг!
Покорным стал ему весь свет -
Кто любит, тем преграды нет!
Желанной цели он достиг:
Нашёл Любовь! С ней стал велик!