А любовь высокая - одна

Ю.Алтайцев
Новый день в саду прохладу ищет,
Липов цвет над городом плывёт …
Жизни скоротечной пепелище
В молодость счастливую зовёт.

Только счастье улыбнуться хочет,
Горизонт подёрнут серой мглой ...
Только день становится короче
Между небесами и землёй.

Звёзды гаснут над покатой крышей,
Сердце тронет белая зима ...
Понял я, что в детстве были выше
Старые деревья и дома.

Понял я, что молодость проходит,
Уплывают в море корабли.
На большом круизном пароходе –
Прежние страдания любви.

Та любовь, как глянцевые блюдца
Древнего богемского стекла.
Ты ещё не смеешь оглянуться,
А она простилась и ушла.

И ещё по жизни беспокоюсь
О друзьях, которых больше нет.
Я один спешу на скорый поезд,
Потеряв посадочный билет.

Светлый мир огромен и пустынен
Разные встречались времена
Сердце очарованное стынет,
А любовь высокая – одна!