Грабли

Дмитриев Георгий
Имеем мы умение, имеем мы и знание
соломку даже стелим перед собой заранее.
И инвентарь мы прячем, в сараях, огородный
чтоб к цели продвигаться нам было посвободней
И вот уже шагаем – ничто нам не мешает…
Но свыше по-другому видать за нас решают:
Сарай откроет кто-то незримою рукою
и ухмыльнувшись дерзко, над жизнью над мирскою
подкинет незаметно нам грабли на дорожку
Потом, знать для порядку, глаза чуть припорошит
А мы идём и ахаем: «опять на эти грабли..
ну что же блин такое, ведь убирал вчера, блин!»...


Мораль простая, братцы: Идёшь – не будь уверен
что запер ты надёжно, в сарайчике те двери…
И помни -ведь горшочки не обжигают боги
Не будь же верхоглядом. Ну, посмотри под ноги!