Уголёк

Алексей Дельнов
Девчонку  черноглазую
Все  звали  Угольком.
Мы  с  нею  были  связаны
Незримым  узелком.
   Так  вышло,  что  рассталися,
   К  ней  заросла  дорога.
   Былой  любви  пожарище
   Остыло  понемногу.
Но  вдруг - случайно  встретились...
На  пепелище  старом
Все  чувства  разгорелись
Невиданным  пожаром:
   Как  будто  расставались  мы
   Всего  на  два  денёчка -
   Для  нового  пожарища
   Хватило  уголёчка.
Теперь  мы  с  нею  связаны
Не  просто  узелком:
Дочурку  черноглазую
Зову  я  Угольком...
 ***