В конце июля

Ирина Рудзите1
Конец июля, жуткая жарища,
Пруд высохший, лягушки разбрелись.
Но аист, инстинктивно пищу ищет,
Всё наблюдает, вдруг, где собрались?

Ночь, вязкая, не принесла прохлады,
Раскрыты клювы даже у грачей.
В саду не слышны звонкие цикады
И превратился в ниточку ручей.

Зной снова набирает килограммы
Сумел он опалить поля, луга.
И строй, сместив словесный в анаграмме,*
Решил залечь на дно до четверга.

Расстроен аист - нечем поживится!
Исчезла пища, жизнь свою храня.
Но, чтобы выжить, надо изловчиться
И порыбачить где-то у ручья.



****************************************
Анаграмма - слово образованное перестановкой букв.