Пора - Создано ИИ Бегония

Юрий Востряков
{
Это второе стихотворение, написанное нейронной сетью «Бегония».
Напомню, что первое – «Белое на Чёрном».
Пока не удается определить алгоритмически следующие сущности и критерии:
- ударения
- перенос и согласование ударений
- критерий достижимости, т.е. когда прекращать перебор
- критерии оценки удачно-неудачно
- ряд других

Затраченное компьютерное время в составе нейронной сети: 9:12:37
Номер принятой версии: 34
Заданные аллели: Зима - Война
Внесено правок вручную: 6
}

 «Бегония» пишет:
*****************************

По неслышной команде «Пора»
наступает Зима по-над Волгой
По началу - разведка:
     большая игра
          на подходе – осталось недолго

Как свои,
     иней трогает ветви дерев,
в полумгле на траву нападает,
добивает остатки листвы, осмелев...
     Солнце вышло – во дне исчезает

Остывая, вдоль леса чернеет река,
в тонких швах ледяного торочья
Колобродит туман, одевая луга
     по утрам в ватно-серые клочья

Заглянув в амбразуру слепого окна,
понимаешь, что Враг на пороге
А на город идут и идут облака,
     выстилая снегами дороги

---
Неизбежно, бесстрастно, безгОлосно
Холода нависают из Космоса...