Современная сказка

Юрий Жаркой
Как уныло и грустно турбины гудят.
Подо мною Атлантики волны.
Мне коктейль на подносе приносит стюард.
Сервис точный, изящный и полный.

Я - жена бизнесмена, солидно звучит,
Так судьба повернулась забавно.
Но совсем мне невесело, даже горчит
Мой коктейль ананасно-бананный.

Я лечу без тебя в этот дальний вояж,
Дел своих ты не можешь оставить.
Скоро встретит меня экзотический пляж,
Но волнАми пульсирует память.

И всплывают картины, что были давно,
Как за мной ты ухаживал прежде.
Как сбегали с уроков с тобою в кино,
Как тайком целовались в подьезде.

А потом, после школы, спустя много лет,
Повстречались случайно, нежданно.
Мне на палец кольцо, и прощай Секонд хенд,
Здравствуй Гуччи и Дольче Габбана.

В школе был хулиган ты и лучший спортсмен.
И влюблялись в тебя все девчонки,
А теперь уважаемый бизнесмен,
Важным делом своим увлеченный.

Боинг режет пространство, приносят обед.
Стюардессы красивы, жеманны.
Ах, девчонки, хоть кто-то из вас дал ответ,
Где же он, бизнесмен мой желанный.

Пред отлётом мы с ним не видались два дня,
Не пришёл проводить меня даже.
Может там есть другая? Попомнит меня,
У меня она ох, как попляшет.

Я по трапу схожу, рай заморский кляня,
И бреду, как по полю в ненастье.
Боже мой, Боже мой, он встречает меня,
Он - моё бизНЕСМЕННОЕ счастье.