Элегия о незрячих и коварных

Александр Грехов
Водомерки на плаву, как трупы в моих снах,
Во снах на холме всегда сидит монах
И кричит молитвы.
А в жизни на меня отовсюду орут,
В черепной шкатулке вещество сосут
И сдирают кожу, как острые бритвы.
Какие-то свиньи во фраках,
Смухлевав, находятся в дамках
И говорят: "Это бизнес!".
Победить хотят оба, но выиграет один,
Глотая кровь, промывая жир.
Среднего возраста кризис.
Время идет, а мы стоим
В ожидании электричек.
Внезапно бьет молния, мы дрожим,
При этом вдыхая запах спичек.
Это все так примитивно,
Это все так агрессивно,
Здесь никто не любит тебя,
Не веришь - посмотри на меня.
Пой вместе со мной
И следи за собой:

Мой мозг выжимал динозавр,
Ко мне однажды стучался дьявол,
Я знаю как выглядит ад!
Я не сумасшедший, я не параноик,
У меня нет третьего глаза, я стал видеть в оба:
Лучше мне выпить яд!

И каждое утро одна картина,
Но не надо ныть, что было:
Ведь будет еще!
Хотя вокруг преступленья под законом
В лице главных хмырей беззазорных,
Людей, твердящих: "И что?".
Внутривенное вкалывание СМИ
Серой массе о их цвете, поди,
Якобы, счастьи.
Индивидуумы даже не знают,
За кого возомнившие себя кем-то их считают,
Расставив на их незрячести снасти.
Религией излишне мозг промыли,
Замазав реалий и без того скрытую маску,
Втирая повсеместно, как классно,
Затуманивая то, как жили,
Или хотя бы, как могли бы жить,
А не водку пить!
Весело живется паталогоанатомам,
Тунеядцам, наркоманам и алконавтам,
Да за кайф они платят десятками лет,
Что приятно прожить и мучаясь, и нет:

Хоть мой мозг выжимал динозавр,
Ко мне однажды стучался дьявол,
Я знаю как выглядит ад!
Я не сумасшедший, я не параноик,
У меня нет третьего глаза, я стал видеть в оба:
Лучше мне выпить яд!