Не встретившимся

Вера Столярчук
                Посвящается поэтам и поэтессам сайта Стихи.ру, подарившим
                читателям лирические диалоги,
                Спасибо А. Брязгину http://www.stihi.ru/avtor/arcady за
                поддержку.


Мы бродили по улицам разным
в перехлёсте ночных фонарей.
И  туманным рассветом ни разу
не встречались в потоке людей.
Мы садились в маршрутки, трамваи:
кто на запад, а кто на восток.
Но в дверях, невзначай пропуская,
ты ко мне прикоснуться не мог.
На привале в неблизких походах,
на закате уставшего дня
я мечтала под струн переборы...
Только песня была не твоя.
И когда в самолётах летала,
то соседом был тоже не ты.
Я искала тебя? - Не искала.
И другим посылал ты цветы.
Это грустно, конечно... Но впрочем,
не увидев тебя, не узнав,
твои строчки, далёкие строчки
прочитались, вдруг близкими став...