Взвинчена

Мария Царькова
Взвинчена я или тиха, как штиль,

Обеспокоена или дышу, как йог -

Мне одинаково близок высокий стиль

И монолог на матерном, е-моё.


Я расшвыряла бы все свое ДНК,

С кровью исторгла бы эти свои стихи -

Лишь бы была поутру голова легка,

Лишь бы твой выдох чувствовать у щеки.


Лишь бы бедро накрывала твоя ладонь,

Лишь бы ломился в шторы упрямый свет,

В дом наш, где мы, вычеркнув нашу боль,

Лечимся друг через друга уж много лет.


Можно иначе, можно и вовсе врозь

Думать, что место рядом займёт любой...

Но без тебя я драная вся насквозь.

Целая и живая - когда с тобой.