Деградация

Андрей Пискарев 3 14
(Не культура)

Сатане возносящие маты,
Незатейливости ища,
Настоящие дегенераты,
Наступают на полы плаща

Чтобы весело было до визга,
Чтобы пир до небес каждый день,
Чтобы пошленькая реприза,
Покрывала гнетущую лень,

Лень раздумий на сущие темы,
Лень к иным обращеньям в себя,
Продолжает выращивать гены
Культивируя и любя,

Глупых радостей, ум куриный
Удобряя зловонием сцен,
Что щекочут в башке эндорфины,
Уводя от реальных проблем

На подмостках завоют гитары,
Надрывая душевный настрой,
Оголяя свои причиндалы,
Прибежит малахольной герой

И заскачет ехидно кривляясь,
Раскрывая народный рецепт,
Как показывая средний палец
Умертвить живой интеллект,   

Чтобы следующие тысячелетья,
Одноклеточны стали, просты,
Стадо свыклось с ударами плети,
Прилетающими по пути

Матерщиной, скабрезною шуткой
Переполненный наглостью хам
Словно уличная проститутка
Вызывал восхищение дам

Ниже пояса, метко прицелясь,
Нечто сальное выпустив в зал,
И ответом, на данную мерзость,
Хохоток по рядам пробежал

И пошли заикаться фантомы,    
В новой порции пустоты,
Обнажая чувства нескромно,      
До телесных форм наготы      

Диким воплем заряжены люди
Разрушают морали столпы,
И раскачиваются чьи то груди,
В такт зрачкам очумевшей толпы

Все настолько в умы просочилось,
Так привыкли жить напоказ,
Что подобные выхлопы гнили,
Гонят смех неприличный из нас

И резвятся нейронные сети,
Заполняя наш ум и наш дом,
И барахтаются наши дети,
Погружаясь в них целиком 

В тошноте искупавшись повторно,
И уже как будто привык,
То, что выглядело как порно,
Стало очень недурно на вид

В этом мусорном море отходов,
Еще ходят порой корабли,
Паруса наполняя гордо,
Вечным поиском чистой воды,

Но в тумане сокрыты надежды,      
Недоступен вдали окоем,
Вот и бродят, встречаясь все реже,
Рассекая грязь за бортом

Открестившись от умного смеха
Всем ученьям заказан проход      
Вакханалия, шоу, потеха,
Без раздумий и без забот

Остается все меньше места
В этой богом забытой среде,
Человеческому протесту,
Не желающему быть как все

В поклонениях массовой дури,
Продолжая всеобщий психоз,
Похоронит зачатки культуры,
Деградации апофеоз

За жрецов демонической моды,
Потерявших всяческий стыд,
Нам платить еще долгие годы,
Бесовства ипотечный кредит

3.14