В легком дыме сигаретном ты запомнился поэтом

Алиса Филиппенко
                Расфуфырен, разутюжен,пригласил на званый ужин
                – и на всё, что есть при нём.
                Ты пришла. Ты пришла,вся улыбчива и в светлом,
                ты сияешь дивным светом,пахнешь музыкой и ветром,
                солнцем, персиком и летом – и моя душа грешна...
                Николай Сысойлов
...
Ты пришел, ты пришел в этот вечер знойным летом.
В легком дыме сигаретном ты запомнился поэтом,
под шум моря с лунным светом  я тобой была пьяна.
И так звал, ты так звал вновь и вновь в свои объятья –
словно магия заклятья нереальность восприятья.
Дрожь и жар сквозь ситец платья… волн прохладных глубина.

Сотый раз в сотый раз поцелуя вкус коньячный.
На тебе костюм был фрачный, звезды, люкс для новобрачных,
занавески тюль прозрачный колыхался на ветру.
И свеча, и свеча, светом  гладя силуэты,
маячком мерцала где-то, и мы, страстью разогреты
в томной музыке сонета, воском таяли к утру.

Но рассвет, но рассвет как всегда пришел нежданно,
проза жизни так туманна - апперкоты постоянно.
«И зачем  я здесь? Вот странно». Кофе горький на беду.
Пелена, пелена нежных чувств пропала сразу,
и не включишь по заказу. Все спешим, меняем фазу.
Как заученную фразу: - «Созвонимся»  на ходу.

Нынче так устроен свет - вот была любовь и нет...