Два патрона

Андрей Болоткин
Давай споём товарищ боевой,
как пели там - под тенью Кандагара.
Пусть наши души понесутся в бой,
в тот смертный бой - где пацанов не стало.

Мой друг налей ещё по одному,
наш третий тост,гитара замолчала.
Как много лет забыть я не могу,
тот вечный текст армейского устава.

Насмешки мин,горячий автомат,
последний крик,солёный вкус кровавый.
Кто был в бою.тот навсегда солдат,
и жизнь порой нам кажется заставой.

Сегодня мы надели ордена,
а слёзы тают падая в морщины.
Ты мой сержант,а я твой старшина,
мы два патрона в грозном карабине.

Пусть молчалив наш старческий дуэт.
Пусть молодёжь косится на награды.
Мы помним Бога,помним смерти бред,
и знаем вкус таинственной отравы.