Басня о слепых

Александр Миронов 3
«Басня о слепых»

в лесу у нас бардак творят
живут все звери в беспорядке
кругом неправду говорят
волки опять играют в прятки

век  назад уже было такое
жвачные на хищников ополчились
волки  животных стали рвать
а те вы не поверите отбились
и волков стали убивать

сто лет они правили в лесу
хоть на деревьях лозунги писали
мол все равны молиться колесу
но лучшие куски себе лишь брали
беда ж пришла  откуда и  не ждали

в  лесу у нас жило слепое стадо
глядели все куда не надо
говорить о мире какой толк
когда у власти оказался
в овечьей шкуре волк

стадо ж продолжало веселиться
а волк им говорил
мол надо обновиться
и вот дообновляли
волки по тихому
опять власть взяли

не только в сказках
чудеса бывают
и овцы волчьи
шкуры надевают

нет ничего страшней
разъяренного стада
но бесполезно волку
объяснять что
рвать овец не надо

да…в интересное
время мы живём
еще не ведаем
а куда придём

очки не желаем
вновь носить
(не видя)
снова начинаем голосить
то чего не знаем

итог от басни сей таков
коли у власти
не прогляди волков.

28.07.2018г.