НУ И ДЕНЬ!

Игорь Николаев 2
                (Ивановская быль.)

На следующий день, дождь, из Твери, притопал,
Всё, как обычно, как всегда,-
За ворот льёт с небес вода,-
Никто дыру в нём не заштопал.

Мелькнуло утро, день идёт,
А солнца следа не видать,-
Свет отключён и негде взять,-
Из туч на небе хоровод.

Пузатые, как на сносях,
Хоть путь далёк, не разродились,-
Сам посуди, зачем они явились,-
Ужель, в Твери нет коновалов,
            тех, что получше наших птах.

"Кесарить" рано, раз отходят воды,
А там глядишь, и сами рассосутся,-
Край бабий, часто здесь плодятся,-
В Твери рожать не долго до беды.

До вечера шли роды чередой,
Сменялись тучки, выпростав всю жижу,-
Уж звёзд далёких отблеск вижу,-
Но я, под крышею - сухой.

Не развести нам туч руками,
Как шторки, у небесного окна,-
Не выдоить, устанут руки и спина,-
Сиди и жди, пока не изольются сами.

Путь от Твери к нам не далёкий,
Путь шёлковый, куда длинней,-
Погоды гонят к нам коней,-
Когда в Твери с туч слижут пенки.

О том, что вышел дилижанс,
Тверская дочь мне сообщает,-
И Метео то подтверждает,-
Что занят тучами межтранс ...

                25.07.18