Реки в октябре. Ходзь

Игнат Колесник
               

              дочери 
             
листья красные плывут
в отраженном небосводе
вод земных круговорот
во всеобщей несвободе
кружит белкой в колесе
пленной крови карусель
... по течению минут
листья красные плывут
         -      
сумерки в твоих глазах,
листопада отраженье
серебро поверх камней,
русла плавное круженье
след извилистый хлыста
небосвода пустота
ясный сумеречный взгляд
бесконечный листопад
        -
эти ясные сумерки взгляда,
и прозрачность его, и прохлада
каменистое русло потока,
потаенное дно - но не только:
быстрый танец теней, отражений
и бесцельная точность движений