опять в Сибирь

Зазвуковик
Прости, родная, за передмогилье,
Стою пред плахой выбора пути.
Любой из них разлучит меня с милой,
Но всё же должен дальше я идти.
Стою, молчу, уже не до прощаний,
Уже как будто дальше я иду.
Не подставлять же наши обещанья
И на том свете луч дарить Агу.
Агушеньки нас вмиг с тобой сплотили
С первым глотком грудного молока,
Уж их Агушеньки детсадик исходили,
Но рано или поздно - всё, пока.
Не раз преподаватели-кумиры,
Уйдя в тот Свет, взяли учеников,
Из однокашек, одногодок, уж единый,
Но ныне батя тянет без оков.
Ещё живой, но сердце омертвело,
И снова надо драпать в ту Сибирь,
Где каторжанство, выживет лишь смелый,
На вид же для всех трусом должен быть.
Накинутся ведь, потому гниль бати
Заранее туда перенесу,
Там его помнят только легендарным,
И всё наладится, но зимы на носу.
Назад нельзя, ведь гниль перед уходом
Заразой за возврат вознаградит.
Присмотром хат займусь, заброшенных в уходах,
Пока Бог нашу встречу разрешит.
Опять года, опять Агу без деда,
Ну что за рок такой во всей родне?
Ведь отработал же, но нет же, вновь победа
Нас разлучающих, опять все на коне.
Пока исчез, не отвлеку я Бога
От более для всех нужнее дел,
Но верь как верю, сбудется дорога
Во Время, где найдём мы свой удел.
Прижмём лоб к лобу, с облегченья вздохом
Лишь только соберёмся чай попить,
Как тут Агушеньки под чашки для подвоха
Опять успели клей свой нанести.