Моросящий дождь

Владимир Гетоев 2
Неделю, вторую дождь моросит,
Туманная серость по небу летит.
Порывистый ветер прохладу гонит,
Плакучая ива над речкою стонет.

Зеленой листвой шелестят березы,
В душе накопились к природе вопросы.
Вроде лето в разгаре, тепла не видать,
Какие прогнозы нам завтра ждать.

Гроздь рябины шлифует дождь за окном,
От растопленной печки пахнет дымком.
Половицам скрипучим вторит сверчок,
На диване котенок свернулся в комок.

Вот и мысли мои разбрелись по дому,
Хотел я с Богом поговорить по телефону.
Да только, что проку, он не ответит,
И вряд ли меня он сверху заметит.