C est la vie

Тамара Пеункова 2
Не жалуйся, не жалуйся!  Ищи во всём хорошее
И даже в том, в чём, кажется, и нечего искать,
Пусть даже в камне брошенном увидится горошина,
А в непосильном бремени всего ручная кладь.

Считать себя обиженной – другим на развлечение,
Пусть это их не радует – с улыбкою забудь.
Укрой в душе сомнения, тревоги и мучения,
Ты сильной всем покажешься, когда продолжишь путь.

Не жалуйся, не жалуйся! Прими происходящее,
Взгляни на всё по-новому и Бога не гневи.
Всё для души полезное возьми из настоящего,
А всё, пока неясное, оставь для «C est la vie».