Стансы. Лист 146

Игорь Филатов 3
ЕдРо – партия воров!   
Если хочешь быть здоров –
Прокати на выборах
Этих подлых сидоров!
Голосуй за Сталина!
Это будет ПРАВИЛЬНО.
Он порядок бы навёл
И коррупцию всю смёл
С олигархами блатными.
Обнищают – хрен бы с ними!
Но зато в такой удаче
Весь народ бы жил богаче.

                -.-
               
Закрыл глаза. Представилась картинка.
Баулы. Лужи. Рань. В руках с зонтом
Спешит, летит, плывёт краса-малинка
Под проливным, как из ведра дождём...
             -.-


Кипела жизнь в натруженном Шанхае
Из года в год, да и из века в век.
На джонках, ничего вокруг не зная,
Корпели миллионы человек.
Кипела жизнь. Бежало мимо время,
Китайских яблок обагряя бок.
Весло рулило. Всход давало семя
И рис в мешки заготовлялся впрок.
Прогресс застыл под ярким южным солнцем,
А в тишине премудрый чародей
Готовил порох под своим оконцем,
Чтоб убивать животных и людей.
Стена ключом Великая вставала
С бойницами не в север, а на юг.
Тартария  так Чайну отделяла,
Чтобы народ славянский жил без мук.
                -.-

Спиваются, чей дух не смел.
Администраций есть блатхата.
Винтарь, граната - не у дел.
Кирпич - для пролетариата.
                -.-

Кто мил, того не обсуждаю,
Трёп не считаючи за честь.
Пишу лишь то, что сам считаю.
Каков уж есть, таков уж есть...
                -.-

Дюжина, так это брат – по русски,
Как селёдка, русский мат и мать.
Нафиг нам английский ли, по прусски –
За неё иди голосовать!
 -.-



Мечта зовёт владетеля вперёд
Через пустыни, горы, океаны.
Ей свойственен романтики налёт,
Скрывающий фактурные туманы.

А в руки взял, так вот она - живи!
Мгновенья подгоняют. В даль уносят
Дела тугие, память той земли         
Откуда предки, что уже не спросят.

Обыденность занозами грызёт.
Чего-то станет видеться невнятно.
От цели, так - совсем наоборот
И хочется, но нам  нельзя обратно...
                -.-

Власть - исполнитель воли тех, кто правит,
Придумывает правила игры.
В водичке мутной нынче пошлость славит
Циничный кукловод на грани тьмы.
Не каждому дано быть "умной пешкой"
Ферзями, заслоняющими свет
Иль показать язык: а ну ка съешь ка...
Быть может - прав, а может быть и нет...