Точно дети во сне над землёю шагальной парим

Анатолий Иванов 4
Успокоился гром, стало в мире и суше, и проще,
Отсыревшие крыши домов накрываются мглой.
Мы с тобою идём мимо вымытой каплями рощи,
Отмечая одежды из листьев чарующий крой.
 
 
Наши руки, что ветви деревьев сплетённые вместе,
А улыбки блестящие, словно от капель дождя,
И ступая без крыши раскрытой из зонтичной жести
Мы спокойны и радостны вместе от просто идя.
 

Пьём напитки из слов необычно приподнятых рифмой
И хрустальной смешинкой задорно навстречу звеним,
И ладони глаза прикрывают волшебною ширмой,
Точно дети во сне над землёю шагальной парим!
 
М. Шагал «Влюблённые»